注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

风有多高 梦就多远

 
 
 

日志

 
 

月薪300男人的小资生活  

2008-03-09 22:37:06|  分类: 生活小谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让人崩溃!这就是月薪300男人的小资生活

留学成都,诸多不易,但只要开动脑筋,用300元照样可以过上优雅的小资生活。

在学校后面很多地方都有6元店。和店主搞好关系,长住还可获优惠,不需打扫房间,可以免费冲凉,和同道中人合租一床,每月每人90元。 

  作为小资,酒是少不了的,花间一壶酒啊。到超市买一罐大瓶装白酒(一般3—5升左右),记得一定去大超市,避免买到工业酒精,一天二两,每天有酒,微醺即可。烟要少抽,抽多了MM闻到会不喜欢,所以两天一包,抽2元钱一包的“天下秀”或“五牛”即可。若是想气派一点,可以捡个中华的烟盒,把烟装进去。

作为小资,精神生活必不可少。可以到商场佯作买音响,在享受视听的同时,还可以享受店员的殷勤服务。

作为小资,时事是要了解和关心的。成都有很多公共阅报栏,上面有《成都日报》,《华西商报》等,每日更换。时尚的生活资讯,最新流行时尚,明星八卦新闻也不能不知。这些资讯可以通过泡图书馆获得。在浮躁的年代和浮华的城市,泡图书馆给别人一种卓而不群的感觉。吃了馒头榨菜,喝了小酒,精力无处发泄,可以去迪厅蹦迪,一般都是免费的。

手机买张10元的神州行卡充值即可。只发短信,不到万不得已决不接电话。

成都多数时间比较炎热,夏天就买5元钱一件的T恤,8元钱的白衬衣,3元钱的清仓处理领带。内裤也要节约使用,能不穿则不穿,小资要讲究通风放气、生理卫生。袜子也可以不穿,必要时把脚涂黑即可。而且不必买墨水,去滨江洗一下,脚自然漂黑。

出门尽量步行,既环保又健身。尽量走在事故高发路段,比如滨江路、北一环、盐市口等,一边欣赏春色,一边注意交通,一旦有事故发生,可以立刻向报社报料领奖。如果实在要坐车,就坐不带空调的,人多时就偷偷从后门上去浑水摸鱼。当然高人自有办法,比如上车拿一张废卡,刷卡时嘴里发出“滴”一声响,不过需要苦练口技才能得心应口。

经过精打细算,每月还有10元钱节余,其中5元钱应急,5元钱作为基金,留待以后结婚、买房、买车用。

其实幸福生活是一种感觉,它不取决于你收入的多寡,而取决于你内心的感受。一个成功的小资,可以充分运用智慧,不断创造奇迹,化腐朽为神奇,在有限的货币上营造出无限浪漫的人生。

我很满足,毕竟我生活在国际化都市(且不说大都市),每天感受到祖国社会的关怀,我很满足,毕竟在这里我衣食无忧,不用睡天桥,不用拣破烂,不用在变质的垃圾里面寻找食物,

我很满足,毕竟自己对未来还充满希望.。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018